Icon
Gemeinschaftsverpfleger

Bestellmöglichkeiten

Mission Image
Mission Image

Sie haben folgende Möglichkeiten, sich über das innovative Angebot von bio-regionalen Fresh-Cut Obst- und Gemüseprodukten zu informieren und dieses zu beziehen:

Sie nutzen die Plattform Nearbuy

Registrieren unter:
www.mitmachen.nearbuy-food.de

Alternativ:
Formular ausfüllen und Sie werden registriert:
www.nearbuy-food.de/onboarding

Oder vereinbaren Sie einen Termin zur gemeinsamen Registrierung:
hallo@nearbuy-food.de

Direkter Kontakt über die Schnittbetriebe

Pentz GmbH & Co. KG
73457 Esslingen
www.pentz-online.de
info@pentz-online.de

Tel.: 07356-964680

Adam Theis GmbH
76879 Hochstadt
www.adam-theis.de
gastro@adam-theis.de

Tel.: 06347-976-220

"Es gibt bereits Bio-Regionale-Fresh-Cut-Produkte, die im Preis mit konventionellen Produkten vergleichbar sind, insbesondere durch Planbarkeit und Risikoverteilung. Um eine zuverlässige Verfügbarkeit dieser Bio-Artikel zu gewährleisten, bauen wir einen Grundbestand auf und gehen in Vorleistung – dies setzt jedoch eine konstante Zusammenarbeit voraus – auf die wir uns freuen."

Pentz GmbH & Co. KG (Manuel Pentz)

"Mit Bioregionaler Schnittware stärken Sie die Attraktivität Ihrer Einrichtung ohne Ihre Abläufe wesentlich verändern zu müssen. Die Wertschätzung für Regionalität und Bio wird auch bei Ihren Kunden in Zukunft weiter steigen."

Adam Theis GmbH (Jonas Wolf, Geschäftsführer)

"Unsere bio-regionalen Fresh-Cut-Produkte vereinen die herausragende Qualität und den authentischen Geschmack der Insel Reichenau – ein Ort, der jährlich von über einer Million Menschen besucht wird und für seine einzigartige Kulturlandschaft und sein nachhaltiges Gemüse bekannt ist. Reichenau-Gemüse steht für Frische und regionale Herkunft, auf die Sie sich verlassen können. Damit bieten wir die ideale Grundlage für eine Gemeinschaftsverpflegung, die sowohl gesundheitsbewusste Qualität, Regionalität, als auch höchste Standards in der Frische sicherstellt.
Das schmeckt man."

Reichenau-Gemüse eG (Johannes Bliestle, Geschäftsführer)

„Bei Gusto Gourmet legen wir großen Wert auf die Verarbeitung von bio-regionalem Obst und Gemüse, um nachhaltige Landwirtschaft und kurze Lieferketten zu fördern. In der Vergangenheit standen wir jedoch vor der Herausforderung, dass lokale Landwirte uns einerseits nicht die benötigten Mengen und andererseits keine küchenfertigen Produkte anbieten konnten. Dank optimierter Vorverarbeitungsstrukturen ist es gelungen, diese Lücke zu schließen. So können wir auf hochwertige, regionale Zutaten setzen und gleichzeitig die Effizienz in unseren Abläufen steigern – zum Wohl unserer Tischgäste und der Umwelt.“

Oliver Wagner Gusto Gourmet GmbH (Carl Zeiss Gruppe Standortleiter)
Icon
Gemeinschaftsverpfleger

Werbemitteldownload

Mit diesen begleitenden Werbemitteln können Sie Ihre Kunden umfassend informieren, welchen großen Mehrwert sie in Ihrem Betrieb beim Essen genießen. Machen Sie Ihre Gäste mit super frischen, bio-regionalen Lebensmitteln auf Ihrer Speisekarte glücklich – und reden Sie darüber!
Bitte beachten Sie bei der Nutzung der hier angebotenen Werbematerialien: Gemäß der Bio-AHV-Verordnung (2023) sind Restaurants, Kantinen und ähnliche Einrichtungen nur zur Werbung mit dem Begriff "Bio" berechtigt, wenn Sie eine Bio-Zertifizierung nachweisen können.

Icon
Gemeinschaftsverpfleger

Biozertifizierung

Die Bio-Zertifizierung ist ein offizielles Siegel, das bestätigt, dass ein Produkt nach den Anforderungen des ökologischen Landbaus produziert wurde. Diese Zertifizierung garantiert, dass die Herstellung, Verarbeitung und der Vertrieb eines Produkts den strengen Vorgaben der EU-Öko-Verordnung oder vergleichbarer Standards entspricht.
Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau fördert die Beratung zur Einführung von bzw. zur Ausweitung des Angebots von Bio-Lebensmitteln in Unternehmen der AHV. Informieren sie sich hier: www.bundesprogramm.de/foerderung/foerderung-der-beratung-von-ahv-unternehmen

Ihr Bio-Vorteil: frischer Wind im Menüplan und ein echtes Differenzierungsmerkmal für das eigene Angebot!
-> Nachhaltige Aspekte: Ökologische Landwirtschaft schont Ressourcen
-> Weniger = Mehr: Strenge Auflagen in Landwirtschaft und Verarbeitung
-> Kontrolle & Transparenz: Umsetzbar und wertschöpfend
-> Positive Wahrnehmung: Hier bio-regionale Bio „adelt“ das Speisenkonzept

In neun einfachen Schritten gelangen Sie zur Zertifizierung:

2
Angebot
3
Anmeldung
4
Antragsprüfung
5
Terminabsprache
6
Erstüberprüfung
7
Bewertung
8
Zertifizierung
9
Auslobung
Icon
Gemeinschaftsverpfleger

Instagram

Besuchen Sie auch unseren Instagram Kanal!
Dort finden Sie zusätzliche Informationen über das „EIP-Agri-Projekt Fresh-Cut-Cluster“, eine Übersicht, was diesen Ansatz so besonders macht, welche Ziele das Fresh-Cut-Cluster verfolgt und welche Vorteile der Einsatz von bio-regionalem Fresh-Cut Obst- und Gemüse hat.